das hat jetzt nicht wirklich was mit "heute" zu tun... die meisten Studien haben schon immer genau das ergeben was sich der Auftraggeber davon erwünscht hat.
So glauben z.B. weiterhin fast alle Menschen, dass zuviele Eier böse (Cholesterin) und roh verzehrt dank Salmonellen sogar tödlich sind. Zuviele Eier werdens dann wenn man sich so einseitig ernährt das es Mangelerscheinungen gibt (welch Wunder). Und Eier verfügen innerhalb der ersten 10 Tage nach dem Legedatum sogar über ein Immunsystem welches Salmonellen abtötet, selbst nach dieser Zeit ist das nicht schlagartig weg, es baut aber langsam ab (abhängig von der Temperatur). Also Eier schnell verbrauchen und im Kühlschrank lagern.. sollte doch selbstverständlich sein. All das weiß man schon seit Ewigkeiten und es steht auch öffentlich bereit, aber darüber wird halt nicht so reißerisch berichtet.
Wer hat damals groß rumgekräht mit der Schlagzeile "Tödliche Eier"? Richtig!
http://www.spiegel.de/spiegel/print/d-9274630.html
Das SPON genau jetzt eine solche Studie aufgreift, verwundert mich ehrlich gesagt nicht.. ist schließlich Sommerloch und die Leser wollen doch unterhalten werden