Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 17 von 17

Thema: Magic Lantern

  1. #11
    Ist oft mit dabei Avatar von gorvah
    Registriert seit
    24.11.2017
    Ort
    32469
    Beiträge
    439
    Bilder
    3
    Danke abgeben
    990
    Erhielt 1.674 Danke für 281 Beiträge

    Standard

    ....danke für den Hinweis....ich lass da aber die Finger von....könnte mich überfordern.

    Gruß
    Gorvah

  2. #12
    Teilzeit-Mod. ;) Avatar von LucisPictor
    Registriert seit
    12.12.2004
    Ort
    Oberhessen
    Alter
    49
    Beiträge
    12.989
    Bilder
    12
    Danke abgeben
    3.036
    Erhielt 3.248 Danke für 1.469 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von wolfhansen Beitrag anzeigen
    Da gibt es auch was: http://camera-wiki.org/wiki/Sony_E_m...verse_engineer

    Für die Sonys gibt es den OpenMemories Hack:
    https://sony-pmca.appspot.com/

    Diese Funktionen sind wohl möglich - habe ich aber nicht ausprobiert:
    https://sony-pmca.appspot.com/apps

    Da habe ich mich auch mal reingelesen. Ich lasse davon aber auch die Finger.
    Wenn ich eine alte, zweite Sony hätte, deren Vollverlust ich verschmerzen könnte, würde ich womöglich ein bisschen experimentieren.
    Doch solange die Sony eine meiner Hauptkameras ist, mach ich mich da ran - zumal es ja auch möglich ist, die Sony durch Apps zu erweitern.
    Außerdem sind Sonys mit neuerer Firmware als 2017 nicht mehr kompatibel!
    Carsten, berufsbedingt immer mal wieder auf Forum-Pause. In grün schreibe ich als Mod.
    ​Leica, Sony, Nikon, Fuji, Olympus, Pentax, Panasonic, Canon, Sigma und viel zu viele Linsen sowie andere digitale und analoge Kameras.
    >> Einführung | Meine "Uralt" (Stand 2015) Linsenliste | Noch eine Linsenliste | RetroCamera.de (Blog) | Altglasphase : 10
    >> Aktuelle Verkaufsangebote! <<>> Auf EBAY <<

  3. #13
    Hardcore-Poster Avatar von Groundhog
    Registriert seit
    03.11.2013
    Ort
    OZ
    Alter
    32
    Beiträge
    666
    Danke abgeben
    647
    Erhielt 493 Danke für 233 Beiträge

    Standard

    Hab es auf meiner 600D auch seit Jahren drauf, v.a. das Fokus-Peaking im LiveView, Intervalometer und die Video-Features sind dabei für mich interessant gewesen.
    Abstürze durch ML hab ich bisher noch nicht gehabt und das über verschiedene ML-Versionen, Speicherkarten und Kameras (hatte zwischendurch mal mehrere 600D) hinweg.

    Der tatsächliche Funktionsumfang ist aber derartig riesig, dass ich vermutlich 80% der Möglichkeiten gar nicht nutze
    Aber im Video-Bereich kann man mit der 600D ohne ML eigentlich nicht wirklich Spaß haben, da ist ML mMn zwingend nötig.
    Canon EOS Digital & Canonet
    Olympus
    OM-System & PEN F System


    Fotos ------ Blog ------ Sales ------ DCC@night

  4. Folgender Benutzer sagt "Danke", Groundhog :


  5. #14
    Ist oft mit dabei Avatar von aibf
    Registriert seit
    20.02.2012
    Ort
    Mittlerer Neckar Raum
    Alter
    71
    Beiträge
    493
    Danke abgeben
    312
    Erhielt 567 Danke für 189 Beiträge

    Standard

    Mich würde die Firmware ML für die 6DA/7DA nur interessieren, wenn für Astro-Funktionen etwas dabei wäre. Video mache ich mit Pana und Sony.
    VG Ekkehard


  6. #15
    Hardcore-Poster Avatar von Groundhog
    Registriert seit
    03.11.2013
    Ort
    OZ
    Alter
    32
    Beiträge
    666
    Danke abgeben
    647
    Erhielt 493 Danke für 233 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von aibf Beitrag anzeigen
    Mich würde die Firmware ML für die 6DA/7DA nur interessieren, wenn für Astro-Funktionen etwas dabei wäre. Video mache ich mit Pana und Sony.
    Es gibt wohl ML-Erweiterungsmodule für Astro, aber ich kann nicht sagen wie nützlich das ist und ob es stabil läuft, da ich keine Astro-Fotografie betreibe.
    Du kannst dich ja mal durch den Thread hier arbeiten: https://www.magiclantern.fm/forum/in...?topic=18515.0
    Canon EOS Digital & Canonet
    Olympus
    OM-System & PEN F System


    Fotos ------ Blog ------ Sales ------ DCC@night

  7. 2 Benutzer sagen "Danke", Groundhog :


  8. #16
    Förderndes DCC Mitglied Avatar von Crystex
    Registriert seit
    21.08.2012
    Ort
    Sächsische Schweiz
    Alter
    39
    Beiträge
    721
    Bilder
    34
    Danke abgeben
    690
    Erhielt 1.734 Danke für 319 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Groundhog Beitrag anzeigen
    Es gibt wohl ML-Erweiterungsmodule für Astro...
    Cool, das hät ich vor 2 Jahren gebraucht. Wusst ich nicht.

    LG
    Alex

  9. #17
    Kennt sich aus Avatar von Smutjes
    Registriert seit
    27.04.2015
    Ort
    Hürtgenwald
    Alter
    34
    Beiträge
    73
    Bilder
    1
    Danke abgeben
    192
    Erhielt 239 Danke für 38 Beiträge

    Standard

    Auf der 70D habe ich damals gerne die Dual ISO Funktion zum erhöhen des Dynamikumfangs genutzt. In der Nachverarbeitung ist es ein Schritt mehr, die Datei zu .DNG umzuwandeln.

    https://www.dpreview.com/articles/20...-dynamic-range

    Wenn man bewegte Bilder ohne Geisterabbildungen mit hohem Dynamikumfang haben möchte, kann man dies gut nutzen.

    Die Canon Sensoren bis 80D/5D Mark IV waren da nämlich nicht so toll.
    Viele Grüße
    Markus

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •