Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: Stinkender Objektivköcher

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Spitzenkommentierer Avatar von digifret
    Registriert seit
    19.11.2012
    Beiträge
    1.311
    Bilder
    12
    Danke abgeben
    887
    Erhielt 2.433 Danke für 558 Beiträge

    Standard

    Stinkend oder nicht, ich gebrauche sie nicht. Habe schon gehört dass Objektive die in Lederköcher gehaust haben Glasspilz bekamen.
    Ob das stimmt will ich nicht behaupten, aber ich gebrauche gerne Etuis aus Neoprene.
    Wirkt gut dämpfend, und kann zudem gewaschen werden.

    Pierre
    Olympus FT und mFT Fan, und mäßig Altglas Fotografiere seit 55 Jahre.Angefangen mit einer GEVABOX.
    Makro und Natur,Tierfotografie. Die meist benutzen Objektive, FT 14-35mm f:2.0 / FT 50-200 f:2.8 3.5 / Nikkor ED AIS 300mm 2.8 /Samyang 135mm f:2.0 Samyang 50mm f:1.4 samyang 85mm f: 1.4 / Kamlan 50mm f:1.1 Laowa Venus 15mm wide macro .
    auf Flickr--" pierbophoto"
    HB9SMU

  2. #2
    Spitzenkommentierer Avatar von cyberpunky
    Registriert seit
    07.04.2011
    Ort
    P2X-3YZ
    Beiträge
    1.328
    Danke abgeben
    1.576
    Erhielt 1.365 Danke für 525 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von digifret Beitrag anzeigen
    Stinkend oder nicht, ich gebrauche sie nicht. Habe schon gehört dass Objektive die in Lederköcher gehaust haben Glasspilz bekamen.
    Ob das stimmt will ich nicht behaupten, aber ich gebrauche gerne Etuis aus Neoprene.
    Wirkt gut dämpfend, und kann zudem gewaschen werden.

    Pierre
    +1

    Wenn die Köcher muffig riechen, dann ist meistens auch der Inhalt hin. Gute Exemplare beware ich auf, aber ohne Inhalt, schlechte gehen gleich in die Tonne.
    Neopren ? Nö, bei mir kriegen die Objektive Licht und Luft und verweilen nur für den Transport in der Fototasche.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 19.09.2014, 15:05

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •