Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Fuji S5 defekt ?

  1. #1
    Ist oft mit dabei
    Registriert seit
    15.09.2014
    Ort
    Baesweiler
    Beiträge
    359
    Bilder
    1
    Danke abgeben
    823
    Erhielt 314 Danke für 112 Beiträge

    Standard Fuji S5 defekt ?

    Hallo,

    irgendwie macht mir die alte Lady sorgen. Sie schaltet sich normal ein und man kann auch auslösen, jedoch sind die Bilder auf dem Display und auf der Speicherkarte schwarz. Habe Objektiv gewechselt, Kamera resetet und Speicherkarte formatiert/gewechselt, keine Besserung. Habe jetzt mal akku raus getan. Vielleicht weiß jemand rat.

  2. #2
    Spitzenkommentierer Avatar von jock-l
    Registriert seit
    18.05.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.461
    Bilder
    20
    Danke abgeben
    1.786
    Erhielt 3.671 Danke für 911 Beiträge

    Standard

    Oha, wo steht denn der Tacho, ich meine wieviele Bilder hast Du damit gemacht, geschätzt ?
    Die Blendenmechanik bei der D300 war glaube ich für 150.000 Auslösungen ausgelegt, für D200 und andere müßte ich suchen...
    Ungeduld ist keine Schwäche ...

  3. #3
    Ist noch neu hier Avatar von Cooking_Woody
    Registriert seit
    06.05.2013
    Ort
    Nottuln
    Beiträge
    26
    Danke abgeben
    21
    Erhielt 8 Danke für 7 Beiträge

    Standard

    Moin,

    hast Du mal Live View ausprobiert? So zur Einkreisung, ob die Bilderfassung an sich noch funktioniert und es eventuell erst beim Speichern aussetzt. Wie es dann weiter geht, kann ich aber auch nicht sagen.

    Habe meine Fuji gerade erst schweren Herzens abgegeben, aber nachdem zu meiner D300s noch eine D700 hinzugekommen war, geriet sie doch etwas aufs Abstellgleis und das hat sie nicht verdient.

    Auf jeden Fall viel Glück mit der Lady.

    Woody

  4. Folgender Benutzer sagt "Danke", Cooking_Woody :


  5. #4
    Ist oft mit dabei
    Registriert seit
    15.09.2014
    Ort
    Baesweiler
    Beiträge
    359
    Bilder
    1
    Danke abgeben
    823
    Erhielt 314 Danke für 112 Beiträge

    Standard

    Auf der Uhr stehen 32000.Also erst eingefahren.Ich schaue gleich nochmal nach. Weil die Bilder auf der Karte sind schwarz.

  6. #5
    Ist oft mit dabei
    Registriert seit
    15.09.2014
    Ort
    Baesweiler
    Beiträge
    359
    Bilder
    1
    Danke abgeben
    823
    Erhielt 314 Danke für 112 Beiträge

    Standard

    Also livebild bleibt schwarz.

  7. #6
    Ist oft mit dabei
    Registriert seit
    15.09.2014
    Ort
    Baesweiler
    Beiträge
    359
    Bilder
    1
    Danke abgeben
    823
    Erhielt 314 Danke für 112 Beiträge

    Standard

    Reinigungsprogramm gewählt und Verschluss öffnet und schließt.

  8. #7
    Spitzenkommentierer Avatar von jock-l
    Registriert seit
    18.05.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.461
    Bilder
    20
    Danke abgeben
    1.786
    Erhielt 3.671 Danke für 911 Beiträge

    Standard

    Hm, was passiert
    wenn die Kamera auf Werkseinstellung zurückgestellt wird ? Erscheint dann alles meinetwegen in englisch, individuelle Einstellungen sind weg ?
    Würde die Kamera darauf (Zurück auf Werk) reagieren, ginge ich weiter und würde annehmen, daß die Elektrnik noch mitmacht und vielleicht doch ein mechan. Problem dahintrsteht im Sinne, daß die Lamellen der Blende vielleicht öffnen/schließen, tun sie das aber auch zügig/nach Einstellung ?
    Hm, vielleicht kann Beuteltier weiterhelfen (der Thread dort ist recht aktuell) ... zumindest per Anfrage, was er sich unter diesem Verhalten vorstellen könnte.
    Ungeduld ist keine Schwäche ...

  9. Folgender Benutzer sagt "Danke", jock-l :


  10. #8
    Ist oft mit dabei
    Registriert seit
    15.09.2014
    Ort
    Baesweiler
    Beiträge
    359
    Bilder
    1
    Danke abgeben
    823
    Erhielt 314 Danke für 112 Beiträge

    Standard

    Alles schon probiert, leider keine Änderung.

  11. #9
    Ist oft mit dabei
    Registriert seit
    15.09.2014
    Ort
    Baesweiler
    Beiträge
    359
    Bilder
    1
    Danke abgeben
    823
    Erhielt 314 Danke für 112 Beiträge

    Standard

    Leute sie geht. Hatte noch einen ganz neuen Akku und den habe ich eingelegt und siehe da sie geht wieder. Danke an Alle für Ihr mitwirken.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •