Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 20 von 20

Thema: Fujifilm FinePix S2 Pro und S3 Pro

  1. #11
    Ist oft mit dabei
    Registriert seit
    15.03.2022
    Ort
    Fichtelgebirge/Oberpfalz
    Beiträge
    319
    Danke abgeben
    615
    Erhielt 1.009 Danke für 181 Beiträge

    Standard

    Guten Abend,

    Ich hänge mich mal hier ran, ich habe das wohlbekannte S2 Problem: ERR
    Neue Batterien, mehrmaliges rausnehmen der selbigen und Objektiv abnehmen wieder ansetzen waren nicht erfolgreich.

    Blitz wurde keiner verwendet, Netzteil zur Kamera habe ich keines

    Hat jemand weitere Ideen zur Problemlösung? Ich habe gerade keine CF Karte zur Hand, kann es daran liegen das keine eingelegt ist?
    Würde die Kamera ungern den Wertstoffhof übergeben...

    Danke euch schon mal

    Vg Valentin
    Sony nex 7 Canon A1(28mm, 50, 80-200, 200 kiron 24mm f2), Minolta XE XG XM X700 XD7 SRT (20, 21, 28, 3x 35, 40-80, 50, 58, 100, 135, 200) Mamiya NC ZE (28,35,50 3x,135,200)Nikon D90 und noch mehr (Tamron, Olympus...)
    Und gaaaaanz viele alte Fachmagazine

  2. #12
    Hardcore-Poster Avatar von waldbeutler
    Registriert seit
    17.09.2019
    Ort
    Kutzenhausen
    Alter
    68
    Beiträge
    945
    Danke abgeben
    1.152
    Erhielt 1.693 Danke für 607 Beiträge

    Standard

    Hallo Valentin!
    Zitat Zitat von Altglaskoffer Beitrag anzeigen
    ... das wohlbekannte S2 Problem: ERR
    Neue Batterien, mehrmaliges rausnehmen der selbigen und Objektiv abnehmen wieder ansetzen waren nicht erfolgreich.
    Wenn das ERR nur nach dem Auslösen mit einem Objektiv dran auftritt, ist die Blendensteuerung hin.
    Wenn das aber schon beim Einschalten auftritt (heißt das wirklich ERR?), könnte es daran liegen, dass die Spannung der Batterien nicht ausreicht, weil die Elektronik zu sehr gealtert ist.
    So weit ich mich erinnere, braucht die S2 sowohl AA-Batterien im Einschub unten als auch eine oder zwei 3 Volt Photobatterien im Handgriff.
    Und dass eine CF-Karte drin sein muss und der Schalter am Kartenfach-Deckel auch funktioniert, ist m.W. auch wichtig.
    Gruß, Michael

  3. 2 Benutzer sagen "Danke", waldbeutler :


  4. #13
    Ist oft mit dabei
    Registriert seit
    15.03.2022
    Ort
    Fichtelgebirge/Oberpfalz
    Beiträge
    319
    Danke abgeben
    615
    Erhielt 1.009 Danke für 181 Beiträge

    Standard

    Hallo Michael,

    Dann warte ich mal auf das Wochenende zwecks der CF Karte, Batterien wie gesagt alle frisch (AA und Cr123)

    Und ja ich schalte die Kamera ein und es erscheint auf dem Schulterdisplay : ERR. Ich kann keine Einstellungen ändern oder ins Menü gehen.

    Vg
    Sony nex 7 Canon A1(28mm, 50, 80-200, 200 kiron 24mm f2), Minolta XE XG XM X700 XD7 SRT (20, 21, 28, 3x 35, 40-80, 50, 58, 100, 135, 200) Mamiya NC ZE (28,35,50 3x,135,200)Nikon D90 und noch mehr (Tamron, Olympus...)
    Und gaaaaanz viele alte Fachmagazine

  5. #14
    Hardcore-Poster Avatar von waldbeutler
    Registriert seit
    17.09.2019
    Ort
    Kutzenhausen
    Alter
    68
    Beiträge
    945
    Danke abgeben
    1.152
    Erhielt 1.693 Danke für 607 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Altglaskoffer Beitrag anzeigen
    Und ja ich schalte die Kamera ein und es erscheint auf dem Schulterdisplay : ERR.
    Auweh, ist das auch ohne Objektiv dran so?
    Übrigens - wenn keine CF-Karte drin ist, sperrt in der Defaulteinstellung nur der Auslöser, es gibt aber keinen ERR.
    Und wenn die Batterien für die Elektronik frisch genug erscheinen, gibt es auch keinen ERR.
    Mach doch mal ein Foto von vorne in den Spiegelkasten hinein!
    Gruß, Michael

  6. #15
    Ist oft mit dabei
    Registriert seit
    15.03.2022
    Ort
    Fichtelgebirge/Oberpfalz
    Beiträge
    319
    Danke abgeben
    615
    Erhielt 1.009 Danke für 181 Beiträge

    Standard

    Guten Abend,

    Ergebnis ist das selbe ob mit oder ohne Objektiv. AF funktioniert aber!?

    20240206_200159_copy_750x1000.jpg

    20240206_200136_copy_750x1000.jpg

    20240206_200152_copy_750x1000.jpg

    Spiegelkasten bitte sehr


    Vg
    Sony nex 7 Canon A1(28mm, 50, 80-200, 200 kiron 24mm f2), Minolta XE XG XM X700 XD7 SRT (20, 21, 28, 3x 35, 40-80, 50, 58, 100, 135, 200) Mamiya NC ZE (28,35,50 3x,135,200)Nikon D90 und noch mehr (Tamron, Olympus...)
    Und gaaaaanz viele alte Fachmagazine

  7. #16
    Hardcore-Poster Avatar von waldbeutler
    Registriert seit
    17.09.2019
    Ort
    Kutzenhausen
    Alter
    68
    Beiträge
    945
    Danke abgeben
    1.152
    Erhielt 1.693 Danke für 607 Beiträge

    Standard

    Was heisst, AF funktioniert?
    Fokussiert der, wenn man mit einem AF-Objektiv dran auf etwas zielt und den Auslöser halb drückt?
    Ja?
    Nun wird es seltsam.
    Meine Erfahrungen mit der S1 S2 S3 Reihe sind 12 Jahre her, ich erinnere mich nicht genau - braucht die S2 nicht auch eine 3 V Knopfzelle? Wenn, ist die vielleicht in einem Schubfach innerhalb des Batteriefachs auf der Unterseite.
    Gruß, Michael

  8. #17
    Ist oft mit dabei
    Registriert seit
    15.03.2022
    Ort
    Fichtelgebirge/Oberpfalz
    Beiträge
    319
    Danke abgeben
    615
    Erhielt 1.009 Danke für 181 Beiträge

    Standard

    Genau mit meinen AF 16-85 nikkor fokussiert die Kamera alles an wie meine D90 auch in AF Betrieb.

    Die beiden Cr123 im Handgriff sind auch frisch.
    Sony nex 7 Canon A1(28mm, 50, 80-200, 200 kiron 24mm f2), Minolta XE XG XM X700 XD7 SRT (20, 21, 28, 3x 35, 40-80, 50, 58, 100, 135, 200) Mamiya NC ZE (28,35,50 3x,135,200)Nikon D90 und noch mehr (Tamron, Olympus...)
    Und gaaaaanz viele alte Fachmagazine

  9. #18
    Hardcore-Poster Avatar von waldbeutler
    Registriert seit
    17.09.2019
    Ort
    Kutzenhausen
    Alter
    68
    Beiträge
    945
    Danke abgeben
    1.152
    Erhielt 1.693 Danke für 607 Beiträge

    Standard

    Meine Erfahrungen mit der S1 S2 S3 Reihe sind 12 Jahre her, ich erinnere mich nicht genau.

    Braucht die S2 nicht auch eine 3 V Knopfzelle? Vermutlich gehört die in ein Schubfach innerhalb des unteren Batteriefachs auf dessen Oberseite.

    Außerdem glaube ich mich erinnern zu können, dass die einen Schalter an der CF-Kartenfach-Klappe hat.
    Möglicherweise ist der defekt, oder die Klappe schließt nicht richtig.
    Außerdem könnte es u.U. doch wichtig sein, eine CF-Karte drin zu haben.
    Und ich hatte es schon öfters bei vielen Kameramodellen, dass im CF-Kartenfach Pins verbogen waren, was zu einem Kurzschluss einer wichtigen Spannung der Kamera führte.
    Gruß, Michael

  10. 2 Benutzer sagen "Danke", waldbeutler :


  11. #19
    Ist oft mit dabei
    Registriert seit
    15.03.2022
    Ort
    Fichtelgebirge/Oberpfalz
    Beiträge
    319
    Danke abgeben
    615
    Erhielt 1.009 Danke für 181 Beiträge

    Standard

    Guten Abend euch,

    Ich finde in keinen der beiden Batteriefächer ein Fach für eine Knopfzelle (ich kann auch noch Bilder anhängen).

    Und mit einer 512 MB CF Karte kommt genauso wie vorher Err, hab die ALLE batterien auch paar mal raus, Objektiv dran runter ...

    VG Valentin
    Sony nex 7 Canon A1(28mm, 50, 80-200, 200 kiron 24mm f2), Minolta XE XG XM X700 XD7 SRT (20, 21, 28, 3x 35, 40-80, 50, 58, 100, 135, 200) Mamiya NC ZE (28,35,50 3x,135,200)Nikon D90 und noch mehr (Tamron, Olympus...)
    Und gaaaaanz viele alte Fachmagazine

  12. #20
    Hardcore-Poster Avatar von waldbeutler
    Registriert seit
    17.09.2019
    Ort
    Kutzenhausen
    Alter
    68
    Beiträge
    945
    Danke abgeben
    1.152
    Erhielt 1.693 Danke für 607 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Altglaskoffer Beitrag anzeigen
    ich schalte die Kamera ein und es erscheint auf dem Schulterdisplay : ERR. Ich kann keine Einstellungen ändern oder ins Menü gehen.
    Auslösen geht also auch nicht?
    Dann bin ich mit meiner "Fernwartung" am Ende.
    Schick' mir die S2 her, wenn sie dir wichtig ist, anderenfalls "entsorge sie".
    Gruß, Michael

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. Fujifilm FinePix S1000fd
    Von Hercules im Forum Casio, Fuji, Samsung, Sony
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 05.01.2013, 21:13
  2. FujiFilm FinePix S 2000 HD
    Von Asgard70 im Forum Casio, Fuji, Samsung, Sony
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 18.04.2009, 09:46
  3. Fujifilm FinePix S8100fd
    Von Hercules im Forum Casio, Fuji, Samsung, Sony
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 23.01.2009, 23:26
  4. Fujifilm FinePix S100FS
    Von Hercules im Forum Casio, Fuji, Samsung, Sony
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 29.05.2008, 14:55
  5. Fujifilm Finepix S6500 FD
    Von Restart im Forum Casio, Fuji, Samsung, Sony
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.03.2007, 17:24

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •