Edelreizker
2017_10_23_DP1s_Britz_Edelreizker_0011_VarD_DT01___1198x898pix.jpg
(Sigma DP1s - ISO100 - 1/80 - Festbrennweite 4/16,6mm @5,6)
Voila! Die allerersten Edelreizker meines Lebens! Hundert Meter weiter war dann nochmal ein halber Einkaufsbeutel voll, zusätzlich.
Meine Großmutter bekam schon beim Wort "Edelreizker" feuchte Augen. Gut, sie hatte als Kind den Krieg erlebt.
Voller Neugier und Enthusiasmus landeten die vermeintlichen Delikatessen also dann heute in Kokosöl mit Salz,
Chilli und Knoblauch in der großen Bratpfanne.
Aber sagt mal, schmecken diese Edelreizker nicht doch ein bisschen nach gebratenem Abwasch-Schwamm???
Nochmal lasse ich jedenfalls nicht Parasole, Maronen, und letzte stattliche Steinpilze stehen, für eine Edelreizker-Pfanne.![]()