Aber die Datenbank fütterst doch auch Du und kennst alle Deine Bilder und die dazu gehörige Verschlagwortung, Benennung, Organisation auch selbst persönlich. Die Datenbank bleibt bei Dir, also ist's doch letztlich auch nichts anderes. Die Online- und Unterwegs-Versionen, die auf die bei Adobe gespeicherte Cloud zugreifen, verwende ich auch nicht.
Ansonsten: Wenn man ein System für sich gefunden hat, das funktioniert, gibt's natürlich keinen Grund, das zu ändern.



Zitieren