Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Sony A 6000 nervige Displaymeldung

  1. #1
    Fleissiger Poster Avatar von gorvah
    Registriert seit
    24.11.2017
    Ort
    32469
    Beiträge
    167
    Bilder
    3
    Danke abgeben
    298
    Erhielt 585 Danke für 115 Beiträge

    Standard Sony A 6000 nervige Displaymeldung

    Hallo,
    hab hier folgende nervige Displaymeldung :

    P1180753 Meldung Display k.JPG

    In der KAmera befindet sich der Original Akku - hab aber auch gelegentlich Fremdakkus drin.

    An der Kamera das Kit Originalobjektiv 3.5-5.6/16-50.

    Speichrkarten hab ich verschiedene, u.a. auch Micro SD Karten (aus altem Telefon....Formatiert!

    Wenn ich den Auslöser (oder auch die ok-Taste) halb drücke verschwindet die Meldung bis sie wieder erscheint und die Konzentration auf das Motiv stört.

    Habt oder hattet ihr auch solche Problemchen ? Wie ist die Lösung.

    Gruß

    Gorvah

  2. #2
    Spitzenkommentierer Avatar von classicglasfan
    Registriert seit
    24.11.2014
    Alter
    43
    Beiträge
    2.018
    Bilder
    8
    Danke abgeben
    3.156
    Erhielt 4.585 Danke für 1.059 Beiträge

    Standard

    Ich kenne diese Fehlermeldung und auch diese Kamera nicht aus persönlicher Erfahrung. Mein Lösungsansatz wäre: erst einmal alle im Auslieferungszustand enthaltenen Komponenten (Akku, Objektiv, Speicherkarte) einzusetzen und immer nur eine Komponente auszutauschen bis die Fehlermeldung kommt. Wenn "Auslösen ohne Objektiv" eingestellt ist dürften eigentlich nur noch Akku und Speicherkarte übrig bleiben. Da hätte ich aber eher die Speicherkarte im Verdacht, weil diese eine gewisse Schreibgeschwindigkeit zulassen müssen. Da könnte ich mir vorstellen, dass die Micro-SD-Karten da den Flaschenhals bilden. Fremd-Akkus verwende ich an meiner A7RII auch ohne Probleme. Deshalb hätte ich die eher nicht im Verdacht.
    Gruß, André


  3. #3
    Spitzenkommentierer Avatar von Waldschrat
    Registriert seit
    06.07.2014
    Ort
    Berlin
    Alter
    48
    Beiträge
    2.832
    Bilder
    39
    Danke abgeben
    10.045
    Erhielt 6.061 Danke für 1.613 Beiträge

    Standard

    Hmmm, ich hatte während der "Probemonats" meiner A6000 preiswerte Nachbau-Akkus, überwiegend eine uralte (!) 4GB-SD-Karte
    von Transcend, und ausschließlich Altglas in/an der A6000, jedoch diese Meldung nie (bewusst) gesehen.
    Hatte die Kamera aber auch sofort auf "Auslösen ohne Objektiv" gestellt. Letzteres sollte mit einem Originalobjektiv
    aber kein Thema sein! Vielleicht muckert die Kommunikation zwischen Objektiv und Kamera?

    Auf die Gefahr, mit diesem Tipp die berühmten Eulen nach Athen zu tragen:
    Nicht selten hilft bei "unerklärlichen Seltsamkeiten" einer Kamera einmal komplettes Rücksetzen auf die Werkseinstellungen.

    Viel Erfolg, und lass uns wissen, was es war!

  4. #4
    Fleissiger Poster Avatar von gorvah
    Registriert seit
    24.11.2017
    Ort
    32469
    Beiträge
    167
    Bilder
    3
    Danke abgeben
    298
    Erhielt 585 Danke für 115 Beiträge

    Standard

    Danke erstmal für die Tipps, werde die Urlaubswochen zur Nachforschung nutzen, wenn die Motive und das " andere " nicht zuviel Zeit beanspruchen.....
    Gruß
    Gorvah

  5. #5
    Ist noch neu hier
    Registriert seit
    07.09.2017
    Ort
    Halle/Saale
    Beiträge
    11
    Bilder
    3
    Danke abgeben
    8
    Erhielt 19 Danke für 7 Beiträge

    Standard

    Das kommt immer dann wenn man ein Zubehör nicht korrekt am Multischuh befestigt hat oder dieser feucht geworden ist.
    Mit freundlichen Grüßen: b:a:jell:a:, alles andere als Banane! :crazy:
    Entwickle niemals einen Film in Hühnersuppe! ~Freeman Patterson~
    Flickr
    WEBSEITE .Instagram
    Ich mag den Moment wenn das Kameradisplay aufleuchtet und mir das Ergebnis präsentiert.

  6. #6
    Fleissiger Poster Avatar von gorvah
    Registriert seit
    24.11.2017
    Ort
    32469
    Beiträge
    167
    Bilder
    3
    Danke abgeben
    298
    Erhielt 585 Danke für 115 Beiträge

    Standard nervige Dislaymeldung

    Hallo Bajella,
    danke fuer den Tip. Hatte jetzt fast 2 Monate keine nervige Meldung. Seit Gestern ist sie wieder da......
    Ich hatte mal den Blitzschuh von Staub gereinigt - damals - hab aber bis jetzt nicht den Zusammenhang gesehen.
    Jetzt ist es morgens wieder feucht und ich hab die Kamera um den Hals hängen - während der Fahrt mit dem Rad.
    Werde gleich mal wieder die Kontakte des Blitzanschlusses reinigen.
    Gruß
    Gorvah

  7. #7
    Fleissiger Poster
    Registriert seit
    19.01.2018
    Ort
    München
    Beiträge
    118
    Bilder
    20
    Danke abgeben
    422
    Erhielt 416 Danke für 87 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    ich habe ja auch die a6000 und die z.T. ganz schön strapaziert (im strömenden Regen, am Strand etc. benutzt).
    Diese Meldung habe ich aber noch nie gesehen, ich habe allerdings immer eine Blitzschuhabdeckung drauf. Wenn es wirklich Feuchtigkeit oder sowas im Blitzschuh ist, könnte das vielleicht helfen.

    Gruß Hias

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •